Угадайки

Желтая, душистая,
Мякоть сахаристая.
Рай с ней и в пустыне.
Что же это?          (дыня)

      * * *

Друг за другом по порядку
Хвостики торчат на грядке,
А красавица девица в земляной сидит темнице.
                (морковь)
       * * *

Душистые, румяные,
Есть сладкие, есть пряные,
Есть кислые, есть терпкие,
Есть мягкие, есть крепкие.
Есть свежие, сушеные...
Бывают и моченые.      
                (яблоки)
        * * *
Был украшеньем сотен клумб,
К нам завез его Колумб.
Всем его полезно есть,
Он не может надоесть.
                (картофель)               


Рецензии