История летящего

А я глядел на звёздочку живую
Я всё глядел - глядел, глядел, глядел.
Я ей сказал "Тебя я поцелую"
Я к ней забыв, что не лечу, летел...

Я ждал, что звёздочка посмотрит и ответит,
Я ждал, что мне уже недолго ждать
Но обжигал меня лишь неба ветер,
И уговаривал к звезде не улетать

К несчастью, на земле я сбросил уши
И услыхать его почти не мог
Я был готов лишь звёздочку ту слушать
На стыке бесконечности миров...

Но бесконечность в шутки не играет
Она не понимает, как играть
И звёздочка по небу улетает
А я лечу... но не могу догнать...


Рецензии