И -химичить- любит каждый школьник!
Ты бойся химии, Дружок!
Ты не бойся формул и реакций,
Поступай в химический кружок,
Если тебе есть уже семнадцать.
Химия накормит тебя всласть,
Химия укроет твою кожу,
Химик успокоит твою страсть,
Химия в беде тебе поможет...
Ты не бойся химии ничуть.
Химию - создали тоже люди;
Химия - не страсть,
не мрак, не жуть;
Химия - тебя УЖАСНО любит...
Ты не бойся химии,солдат..
Химию учили наши деды,
И не так уж много лет назад
Химия всех нас вела к Победе...
Химия ни за, ни против нас,
Но,
когда её не понимают,
К нам в окошко лезет вредный газ,
И рыбёшка пузом вверх всплывает.
Ты не бойся химии, студент.
Химия предмет давно знакомый,
И, отдав ей много «пар и лент»,
Уважай и знай её законы.
Химия с пелёнок любит нас,
Химия и в космосе и штольне;
Химия - металл и нефть и газ;
И„химичить“ любит каждый школьник,
А когда устанешь ты в пути.
Или в сердце защемит кручина.
То, во славу химии,
прими
Миллиграммик нитроглицерина...
Свидетельство о публикации №110041907052