Больные цветы

Туберозы-это розы больные, чахоточные цветы
В маленьком дворике туберкулезной больницы.
Они навевают печальные сны, прощальные сны,
Как печальные птицы...
Я жду свою ласточку, где же она?
Мне страшно, вдруг в окна чужие стучится?
Ах, милые люди, не ваша вина,
Что мне не дано от души веселиться!
Стоящий на севере смотрит на юг,
Дюймовочка тянет ручонки к небу;
Слова обступили меня... Этот круг
Так тесен! И страх мой-толпе на потребу.


Рецензии