Цветик ты мой ясный
Горицвет мой красный,
Дари, дари свет свой,
Гори, гори ясно,
Златой златоцвет мой,
Жёлтый желтоцвет мой,
Горицвет мой красный,
Цветик ты мой ясный.
Гори по весне
Ты ещё краснее,
Дари свет свой мне
Ты ещё яснее.
ПРИПЕВ:
Ты цвети в моём саду
Как в глубинке леса
Расцветает раз в году
Один цветок чудесный –
Жарким пламенем жар-цвет,
Огнём ярким огнецвет.
Светится он летом
Ярко-красным светом,
Сказочным цветочком алым
В праздничную ночь Купалы.
Цвети, первоцвет мой,
Первоцвет мой красный,
Первый цветик лета,
Свети, свети ясно
Солнце солнцецвет мой,
Страстный страстоцвет мой,
Страстоцвет мой страстный,
Цветик ты мой ясный.
Цвети, цвети летом
Этим красным цветом,
Свети, свети мне ты
Этим ясным светом. ПРИПЕВ.
Суши, сухоцвет мой,
Сухоцвет мой красный,
Руки, щёки все ты
Мне от слёз напрасных.
Свети, сухоцвет мой…
Вот уже и нету
На закате лета
Этих слёз и следа.
Жду я вновь рассвета,
Жду рассвет я красный,
Жду я вновь расцвета,
Цветик ты мой ясный. ПРИПЕВ.
Ты духовой цвет мой,
Ты небесный цвет мой, (цветок маргаритка – прим.)
Маков цвет мой красный,
Цветик мой прекрасный…
Свидетельство о публикации №110041906922