Некому поведать тайны
Не с кем разделить очаг.
Снова солнце прячет крайность
В белых сказочных лучах.
Снова лун простые речи
Безответственно плывут,
Без мечты о тайной встрече,
Без пристрастья к дискам лун.
Снова дикие желанья
Направляются на казнь
Гордой ночи очертаний.
Снова плавится рассказ
Мотыльком в фонарной клетке,
Снова загнаны слова
В разума благие ветви,
В место, где им смерть пришла.
Снова тихий стон блаженства,
Громкий шепот бешенства
Раскрывают пагон детства,
Льют печаль невежества.
Снова радость теплой крови
Выливается из вен,
Снова крепость мирной кровли
Гибнет от коня измен.
Я опять рожусь сильнее,
Снова тело не умрет,
Хоть и дождь теперь роднее,
Чем твой хлесткий гололед.
Улыбнусь себе нечайно –
Ночь теперь совсем не враг.
Некому поведать тайны,
Не с кем разделить очаг.
Свидетельство о публикации №110041906831