Я боюсь своего телефона

Я боюсь своего телефона,
Извергает он массы звонков –
Не обтесанных трезвостью стонов,
Не удушливых мертвых оков.

Мы когда-то с ним были партнеры,
Покоряли пространство и свет –
Он был лучшим средь моих знакомых,
Был свидетелем малых побед.

И тогда, вместе с гидом по счастью,
Когда море лилось из-под дна,
Мы тушили вулканы ненастья,
Чтобы вновь ободрить паруса.

Гордый друг, мой соленый приятель!
Он всегда помогал очищать
Грязный камень об водные глади,
Пресный сок, заколоченный в грязь.

И сейчас, словно уголь для взрыва,
Он чернеет, съедая покой.
Не допустит святого разрыва
Ленты мрака с моей головой.

Я боюсь своего телефона.
Кто-то мирно его наделил
Благосклонностью сдерживать стоны,
Чистой совестью смачивать пыл.


Рецензии
Класно, "Он был лучшим средь моих знакомых", средь мОих надо читать или как?))) Ритм потерял, а так клас.

Максимилиан Бонд   19.04.2010 17:58     Заявить о нарушении
Читать именно так, ритм не терял)
Спасибо)

Егоров Илья Сергеевич   19.04.2010 18:03   Заявить о нарушении
Та ты поляк какойто, рыба мОя

Максимилиан Бонд   19.04.2010 18:05   Заявить о нарушении