Конечная

;Я  не помню давно своего маршрута,
И цифры на стекле не значат ничего,
Не важно день, ночь, или утро
Мелькают за забрызганным окном...

Нарезая круги и мертвые петли,
Жизнь преломляется гранью кристалла,
И мой автобус несется сквозь лето,
Что не знает конца и не помнит начала...

Где-то вдали ждет моя остановка,
Без таблички, названия и координат,
Без разметки и без разлиновки,
И там не дождешься автобус назад....

Я смотрю на людей, а не в окна,
Каждый из сотен и тысяч дней...
У каждого есть здесь одна остановка
;И каждый однажды сойдет на своей...

Не может дорога быть бесконечной,
И всей этой глупой дороги венец -
Однажды тоже услышать - конечная...
Или вернее расслышать - конец.

Просто однажды в осеннюю морось,
Когда горизонт лета будет смыт,
С улыбкой двойник мой войдет в автобус,
И я вдруг пойму, что пора выходить...

И дождь будет теплым, чуть горьким,
Как слезы тех, что еще остались
Ждать конечной своей остановки,
Ну где же она потерялась?...........


Рецензии