Бог танца!
Вчера, 18 апреля исполнилось 70 лет Богу танца, Владимиру Васильеву! В течении всей предыдущей недели, каждый день, я смотрела передачу "Большой Балет", которую вёл волшебник танца, неповторимый и неподражаемый Владимир Васильев! Год назад, ушла из жизни его партнёрша, жена, его Муза, Екатерина Максимова! Кто любит балет, кто видел эту пару не только по телевизору, поймут меня! Минуты счастья, волшебства, магии дарили эти, не побоюсь этого слова, небожители танца, нам, простым смертным! Это то, что невозможно описать! Мало в своей жизни видим мы прекрасного, удивительного, сказочного! Эта пара выходила на сцену, и мы забывали обо всём... Только танец на грани фантастики! А В.Васильев!.. Все великие хореографы и танцовщики прошлого и настоящего времени утверждают: он единственный и неповторимый! Недаром он назван лучшим танцовщиком ХХ века! Он летал, он парил, все самые сложные па он делал так, как будто это не составляло труда никакого! Благодаря ему, мужская хореография встала на другую высоту, и о ней тоже можно сказать "душой исполненный полёт". Дорогие мои, давайте помнить и ценить, молодые, не втаптывайте в грязь то, что было, чем дОлжно гордиться! В.Васильев жив, он ставит балеты и воспитывает танцовщиков во всём мире, его 70-летие справляли во Франции и США, бразильцы называют его Пеле танца! А что же мы?..
© Copyright:
Людмила Петрова, 2010
Свидетельство о публикации №110041906754
Рецензии
Людочка, кто, как не ты, заметишь такую дату! И замечательно... Нельзя забывать таких людей... пусть будет жива память о них, и пусть новое поколение впитывает самое лучшее из их творчества...
Спасибо сердечное, Людочка!
С нежностью Нина
Нина Тиллиман 20.04.2010 19:28
Заявить о нарушении