Маргарита II

Прощай же, прощай, город темных людей!
Он хуже ада в тысячу раз!
Не оставит следов вихрь черных коней,
А здесь может вспомнят однажды про нас...

К черту тоску, к дьяволу грусть!
Кони топчут наш мир, ветер клонит осины,
Знаю, что я уже не вернусь,
И я буду ведьмой, но буду счастливой!

Мой бедный, покинутый всеми, Бездомный,
Проводи нас внимательным взглядом в окно...
Душа человека не может быть темной,
Иначе, поверь мне, быть не должно...

И ты, тот кто видел нас в темной ночи,
Найди себя в песне небесной свирели,
Храни от подвалов иных ты ключи,
И страницы тех книг, что еще не сгорели...


Рецензии