Весною раннею

Весною раннею, когда весь снег сошел,
Но мир стоит еще так пуст и гол,
Как будто осень поздняя пришла
Вслед за зимой, а вовсе не весна,

Растерянно брожу в саду своем.
Шуршу пожухлым скрученным листом,
Смотрю на зябкие пустые дерева,
Перебираю прошлогодние слова.

И страшно мне, что это навсегда
Меня покинула моя весна,
Что я засну, проснусь, а сад и дом
Опять под снегом, снова подо льдом.
…………………………………………….

Но нет, я вижу Ваши письмена,
где так прозрачны сны и имена,
И улыбаюсь. И моя вода
Вверх по стволу идет, бушуя, как всегда!


Рецензии