У войны - жестокая сила

У войны - жестокая сила.
В день атаки, тишиной звеня.
И молитвы, что мы возносили,
Когда вынесла нас из огня.

Я не знал, мои ноги летели.
Вдруг сознание почувствовал я,
Оттого, что земля затвердела.
То ли облако скрыло меня.

Но потом ,отобрав мои крылья.
Заставляли меня отступать.
Потемнело, глаза закрылись,
Но велели шагать, шагать....

По военной тернистой дороге.
Лужи, грязь, бурелом - достал.
И за мною тащились ноги,-
Побыстрее попасть на привал.

Но когда, выбиваясь из сил,
Я просил легкой смерти солдата.
Мне твой голос внутри говорил:
Ты живи до победной даты.


leon1


Рецензии
Четкие строки. Чувственна красная и серая

Рожденный На Марсе   19.04.2010 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо!! Рад, что понравилось!!

Леонид Степаненков   19.04.2010 17:56   Заявить о нарушении