Долой машины! Я, почти поэт, предпочитаю...
Я буду долго гнать велосипед...
Н. Рубцов
Долой машины! Я, почти поэт,
Предпочитаю гнать велосипед.
Примчусь в луга, запутаюсь в траве
И поцелую глупую букашку,
Попробую стоять на голове,
Попробую – сгадаю на ромашке.
Она соврёт уверенно, что «любит»,
И я, свои колёса оседлав,
Поеду прочь, к домам, машинам, людям,
К ромашке не испытывая зла.
Пускай цветёт, похожая на солнце!
Быстрей, быстрей летит велосипед…
Какая скорость! Так я плохо кончу!
Себя мне жалко – всё-таки поэт!
Удар о камень! Крутятся колёса –
Но вхолостую, о траву звеня,
И я лежу в цветочках под откосом…
Какого чёрта! Полюби меня!
Адрес картинки http://www.alpind.ru/news/
Свидетельство о публикации №110041906689