Мы закрываем двери перед раем

Мы закрываем двери перед раем,
Осознанно тем самым выбирая
То зло,  что зачастую так нелепо
Таится в глубине пустого склепа,

Но, подчиняясь древнему желанью,
Навеки обрекает на страданье,
Запутывая все пути во мраке…
И мы, словно побитые собаки,

Бредем на ощупь к цели непонятной,
Без права снова повернуть обратно,
Пытаясь по дороге заблудиться
И подержать в руках хотя б синицу…

Ведь в журавлях порою нет резона,
Когда они летают в небе темном,
Сквозь толщу облаков на нас взирая…
Мы закрываем двери перед раем…

9.01.10


Рецензии