Синее небо и яркое белое солнце

Синее небо и яркое белое солнце
Вдоль огородов стеною березы - заслон.
Глиняный пол и закрытое шторкой оконце
Все что увидел, приехав, на родину он.

И у калитки заросшей крапивой и мятой
Видел: дорогу, деревья и брошенный сад.
Старая мать его в кофте изрядно помятой,
Ждать перестала всего две недели назад.

Чем провинились, убогие старые хаты,
что край родимый надолго тебя позабыл.
Господи! - мать пред тобой он такой виноватый.
Даже в дорогу последнюю не проводил.

Поезд пошел и завыл, и завыли соседи
И побежал, запылил отступающий путь.
Понял, что больше сюда никогда не приедет
И набежавшей тоской больно стиснуло грудь.

Нет, умереть! Иль совсем никогда не родиться,
Чем продолжать слушать жалобный, жалостный стон.
Скорость набрал... впереди скоро будет столица.
Вот и деревню проехал последний вагон...
leon1


Рецензии
очень душевно написал,
и если о себе,то я тебя прекрасно понимаю...

Кот Екатерина Викторовна   22.07.2010 11:45     Заявить о нарушении