Последнее Свиданье

Оно прошло, последнее свиданье.
Углы домов, саднящих небосвод.
И где-то там, без формы и названья,
Сияет пустошь ангельских высот.

Там обитают духи Мирозданья,
Рябит в глазах от крыльев золотых.
Они поют про Бога и Познанье,
Но я теперь не понимаю их.

Они поют: «Вселенная! Свобода!»
И, словно сливки, туч иконостас.
И ветер-пес, апрельская порода,
Мне тычет мордой в профиль и анфас.

Но так глаза срываются на крики,
Что каждый взгляд – нечаянная плеть.
Весну в рубцах, никчемный покоритель,
Я не хочу ни слушать, ни смотреть.

Пусть где-то там, без формы и названья,
Где свет разлит, где туч иконостас...
Оно прошло, последнее свиданье.
И я пройду. Не открывая глаз.


Рецензии