Весенний мотив

          
Пусть дождь мелькает у окна,
Из дома прямиком по лужам
Бегу, не захватив зонта,
Весной умыться после стужи.
          Тяну с небес цветастый плед,
          Пытаюсь радугой укрыться.
          «Чудак», - смеются мне во след
          Знакомые до боли лица.
В сей суматохе городской
Детей улыбки, смех, как прежде,
Влекут и манят за собой,
К нам возвращаются надежды.
          Дай Бог, чтоб каждою весной
          Рождались новые поэты.
          И – потекут стихи рекой,
          Вновь расцветает вся планета

 


Рецензии