О молоке

            
Что может быть вкуснее молока
С краюхою ржаного хлеба,
Что бабки заскорузлая рука
Давала нам всегда к обеду?
          Мы с жадностью ловили этот миг,
          Как бабка, подойдя к колодцу,
          Бидон достанет. Сразу радость, крик.
          Она ж(е) смеется :«Исть-то хотца!»
И трое внуков, восседая в ряд,
Все уминают без остатка.
Вздохнула бабка, а глаза горят –
Ну, слава Богу, все в порядке!


Рецензии