Безумная Энн

Безумная Энн зажмуривала глаза, глупенькая думала, что это поможет ей забыть все ее проблемы,забыть всю ее жизнь. По ее коже проскальзывал приторный,желтый луч солнца, который ей не нравился. ей некогда было обращать внимание на такие мелкие вещи.  ЕЕ молчание было наполненно превосходством и гордостью. Иногда она прикусывала губы, вспоминая счастливые моменты своей жизни. Она ждала. ждала чего-то необъятного, чего-то волшебного, так искренне ждала, хотя в глубине души понимала, что чудес не случается, что сейчас ей плохо, а завтра... а завтра ей будет еще хуже. Ей было тоскливо, и ей хотелось, что бы люди, которых она ненавидела, видели это. Видели и ничего не предпринемали "пусть ощутят свою безнадежность" - говорила она. Но люди не видели ее грусти, они ее вообще не видели. Для них она-обычный человек и не более. Безумная Энн любила задирать голову вверх, к небу. Она рассматривала его с таким интересом, как будто видела его первый и последний раз. Холод обвивал ее шею, и в такие моменты она понимала, что ничто не мешает ей жить, никто ничего не имеет против нее. Тогда она улыбалась. Улыбка Безумной Энн совсем отдельная история. Она неповторима. Глаза начинали светиться волшебным светом, уголки губ немного приподнимались и лицо озарялось какой-то, возможно даже отчаянной, но пленительно улыбкой. Наверное, для кого-то эта улыбка означала нечто более, чем просто таковая. Безумная Энн стремилась начать заново жизнь  и это у нее никак не получалось. Она гонялась за проблемами,потому что они были ей необходимы, они были ее тонусом, ведь на то она и безумная...  Энн никогда не ела сладкого и никогда не красила губы. Сладкое она не ела, потому что считала, что в мире и так достаточно вязкой липкой и приторной гадости. Губы она не красила, потому что думала, что именно губы умеют чувствовать, а всевозможный помады как барьер для чувств.Наверное, Энн была лучшей, по крайней мере особенной она точно была.


Рецензии
Может мы все безумны?

Конструктор Стихов   23.04.2010 18:12     Заявить о нарушении
вряд ли. Есть приземленные люди (и их много)

Анастасия Огаркова   23.04.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.