Размышления

Я не настолько умен, чтобы врать, но и не настолько глуп, чтобы говорить правду.

Тяжело чувствовать себя одиноким в толпе, но и намного тяжелее переносить одиночество в семье и в кругу друзей, когда рядом с ними чувствуешь себя лишним и никому не нужным, когда твое присутствие просто культурно терпят.

Внешняя красота притягивает временных, ненадежных поклонников, готовых в любой момент отвернуться, уйти и даже предать.
Внутренняя же красота души собирает вокруг себя и удерживает более верных друзей, способрых делить не только радости побед и веселье, но и поддерживать в беде, разделить горе, снять боль разочарований.

***
Счастье - что костер для души, и светит он и греет, но когда огонь в нем больше нормы, или сунуться в него - обжечься, да и сгореть можно, а норма у кажого своя, только редко кто ее знает, потому и обжигаются и горят, либо мерзнут без его тепла.

***
Семья - это область, где свои проблемы нельзя перекладывать на чужие, внесемейные плечи, потому как твоя ноша от этого легче не станет, а трудностей в виде насмешек, колкостей, сплетен и оскорблений прибавится.

***
Семейная жизнь - это борьба умов, характеров и терпений, и у кого их не хватает, тот и проигрывает.

***
Большие обиды в семейной жизни умными людьми не вспоминаются, хотя и помнятся, не забываются и мелкие, но они говорятся вслух.
К сожалению вся наша жизнь состоит в основном из мелких обид и радостей, потому-то и кажется она пасмурной.


Рецензии