Мой замок. Воспоминание Ландвольфа

Мой замок стоит на вершине,
И с ветром играет в войну.
На жёсткой скальной перине
Угрюмо отходит ко сну.
 
Мой замок, оплот против солнца,
Укроет от пламенных стрел…
И башен, гранитные кольца,
Защита от суетных дел.
 
Мой замок, обитель туманов,
И дом для ноябрьской мглы,
Убежище вьюг-великанов,
Что инеем белят углы.
 
Мой замок, скалу оседлавший,
Мой вечный покой стережёт,
И путник, в горах заплутавший,
За лиги его обойдёт.
 
Мой замок, приют для разбитых,
Измученных, страждущих душ
Презреньем и болью облитых,
Уставших от жизненных стуж.
 
Мой замок – дом сонма чудовищ,
Кошмаров ночных и баньши…
Таит сотни древних сокровищ
Для жадной до знаний души.
 
Мой замок – врата в мою осень,
В мои холода и ветра…
Покрытый седой изморосью
Врагами сожжённый то тла.


Рецензии
Как мой замок хорош,
Как мой замок высок,
Как тонки эти талии башен!
Он стоит на ветру
На распутье дорог
Золотыми мечтами украшен.

Петр Анатольевич Полетаев   22.08.2021 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.