Кошка и воробей
Летал воробей за едой по простору.
Морозец был знатный, под сорок, ей Богу,
Промерз воробей и присел на дорогу.
Сидит, коченеет, родных вспоминая,
Но выпала пташке судьбина иная.
В ту пору корова над ним проходила
И теплой лепешкой его завалила.
Оттаял бедняга, начал шевелиться,
Так надо же было коту объявиться.
Увидел воробушка - цап за головку,
Обтер, да и съел, словно заяц морковку.
Мораль же проста, так уж в жизни бывает:
- Не всякий вам враг, кто дерьмом поливает,
- И кто помогал от дерьма отмываться,
Не каждый сумеет вам другом назваться.
А если уж мордой в дерьме или в луже,
Лежи и не рыпайся - может быть хуже.
Свидетельство о публикации №110041905954