Блестит луна Атлантикой, селёдкой...
Упругий воздуха малиновый бутон,
Шаги тревожат тишину чечёткой,
Теплынь рассыпала золототканный звон.
Цвет яблонь, словно первая любовь,
Неудержимо бел и незаметно розов
С безумной щедростью избыть себя готов,
С восторгом сыплет одурманящую россыпь.
А темнота обручена с лукавством,
Обворожительный расплескивает мёд,
Ночь переполнена весенним царством,
Парит мечтой, волшебствует поёт.
Блаженство булькает пленяющею сказкой,
Свободна и легка прочёркнутая даль,
Глаза пылают изумрудной лаской,
Летят по небу скрипка и рояль.
Стартуют мотыльки крылатых вдохновений,
Пьянят созвучий радостные вздохи,
И драгоценность быстрых изменений.
Смеются звонко звёзды-скоморохи.
Май, 1978 год
Свидетельство о публикации №110041905904
Вера Смолякова 19.04.2010 16:39 Заявить о нарушении