Пускай горят за ночью ночи...
Мне всё равно, мне всё равно,
Ничто не прочит, не пророчит,
Мятётся некое пятно,
И линий пустота взирает гулко,
Порыв простёрт сутулым переулком,
Над мим фонарь плывёт болотной плошкой,
Тень дребезжит окольною дорожкой,
Скрипят Галактики спиралевые кости,
В окне сиреневые струпьев грозди,
Примета бытия - мой чёрный телефон,
Непостижимо совмещение времён,
И бесконечный циркулярный диалог
Своим бессилием истерзан, изнемог,
Не голова - морёная колода -
Вот так рождается проклятая свобода,
Чтоб быть, чтоб быть - что так, что этак
В гуще почти таких же клеток
И всё равно, и всё равно -
Что там, что там, пятно иль дно.
1978 г.
Свидетельство о публикации №110041905890