В поле...

В поле диком, не объезженном,
Летом жарким  зреет  мёд.
У ручья с туманом вешним
В камышах мечта живёт.
Лета, осени  боится,
Лишь весной по ветру мчится.
Будит спящие луга,
Вдоль дороги тополя.
Я б хотел её погладить,
Приручить и попросить –
Пусть  она ручей оставит,
Будем  вместе  с нею жить.
Я б кормил её  зарёю,
Полной сладкого огня.
А когда-нибудь весною
И меня бы увела.
16.07.2009г.


Рецензии