Мечта

О, мечта!,  из сердца моего
Уходить не смей,  не разрешаю!,
Дорожу я более всего
Только тем, о чем еще мечтаю.

Видимо- невидимо причин
Для забот обыденности шумной;
Для приросших намертво личин,
Для триумфа пошлости разумной.

Я не знаю: Господу на кой,
Этот шквал развенчанных  мгновений?,
Знаю лишь одно; я жив мечтой
О делах грядущих поколений.


Рецензии