Эссе 2

Все мы знаем, что такое причинно следственная связь. Не раз слышали об этом и читали, но мне кажется, далеко не все задумывались над этим явлением всерьёз. Иначе не было бы столько ошибок, совершающих человеком в свое жизни. Как далеко идёт следствие после содеянной причины. Действие, которое мы совершаем, несёт за собой порой далеко идущие последствия. Оно, это действие отражаться может на наших чувствах, на нашем здоровье, на той атмосфер, в которой мы живём. Болезни и неурядицы в нашем доме следствие причин, по которым было произведено, то или иное действие. Иногда этот хвост, как хвост кометы, тянется  так далеко из поколения в  поколения. Приведу, правда, примитивный пример. Моя мама жила в г. Ростове на Дону, но началась война и она с родителями и сестрёнкой была вынуждена  уехать из города. Впоследствии, так и не возвратившись назад. Не было бы войны, и жизнь её сложилась бы иначе. Причина – война, а следствие её жизнь и жизнь её детей, внуков, правнуков и т.д. На мой взгляд, дом – это храм, но только не для Господа, а для нас с вами, но ведь в нас тоже есть Бог. Так почему же мы тащим в дом, в свой храм, столько негатива, что омрачаем себе и другим жизнь. Из света, превращаем во  тьму, а иногда в помойку. Когда начинают говорить, что вот мол, я не виноват, что виновато правительство или жена, или ещё кто ни-будь. Это только отговорка, не желание разбираться в самом себе и сделать перемены в себе, а это так важно. Следствие, которые потянутся, в будущее, будут неотвратимы. Прежде чем что-то сделать я задаю себе вопрос «А что дальше?». Не зря существует пословица «Прежде чем войти, подумай о выходе», чтобы потом не удивляться и не говорить: «Ну, почему и за что мне это?»


Рецензии
Камея.
Очень интересное эссе.
Оно вынуждает задуматся.
Из этого можно зделать только один вывод: побольше хороших поступков и поменьше плохих.
Тогда и жизнь будет лучше.
Спасибо Вам огромное за такое произведение в период Всеобщего озлобления, когда никому ни до кого нет дела.
Удачи Вам.

Дмитрий Ахременко   30.04.2010 11:00     Заявить о нарушении