О жаворонке

Когда весь талый снег сойдет с полей
И вновь взойдут ростки травы прекрасные.
Певец небес,что песни льёт, как соловей.
К нам явится предвестником весны.

Вот жаворонок взмыл спиралью в небо,
И замер, трели раздаются в вышине.
Поднялся выше и не видно, словно не был,
Но слышен звонкий голос и оттуда мне.

Мой колокольчик с крыльями, певец весны.
Поёшь с отдачей маленького сердца.
Ты будоражишь чувства и мечты мои.
Звенишь для всех, открыв заоблачную дверцу.

Когда внимаю звонкий голос чуть дыша.
Я ощущаю нежный трепет и волнение,
И ввысь к тебе летит уставшая душа,
Чтоб вместе им устроить хоровое пенье.

Но вот устав, в заоблачных высотах.
Стремглав комочком, падаешь ты вниз.
Весною поле черное в пустотах,
И оттого печальней слышится тот свист.

leon1
изображение из инета


Рецензии