Участник 2

ЧАЙКА.
 
Лязг вагонов. В ночи остановка.
Полустанок глухой. Тишина.
Подо мной не качается полка,
а за шторкой в окне  - темнота.
 
Я одна. Мне тревожно, не спится.
Взгляд в окно. Огонек вдалеке.
Сердце глухо забилось, как птица,
позабытое вспомнилось мне:
 
Это было давно. Среди ночи
проводник подсадил паренька,
в полумраке смешливые очи
с  любопытством  глядят на меня.
 
Мы знакомы?- спросил он рассеянно,
я, зардевшись, смутилась в ответ,
в темноте  стал читать   он  Есенина,
и казалось - зажегся  вдруг свет!
 
От восторга душа просветлела,
захотелось увидеть тот сад,
где когда-то  мечталось и пелось,
где поэт жил столетье назад.
 
А потом был опять полустанок,
мы прощались, он косы ласкал,
"Ты мне имени так не  назвала,
чайка  милая  - ты  мне сказал..
 
Это было давно. Среди ночи
проводник подсадил паренька,
почему-то я вспомнила очи
голубые  как синь родника.


Рецензии