Про Федора -Хвата
Посвящается А.Сазонову, пожалуй...
У Федора - Хвата
в квартире свято
пусто в квартире, чисто
Горе вымели
посуду вымыли
Ладан вместо невесты
Светел ликом Трезвый Федя
побрит; глаза ясные - ясные
Взгляду на кафеле скользко
Голова изнутри зеркальная
Все отражается
Звезды, птицы, (лаковые колесницы)
лица. лыковые пустые
страницы
жалобные половицы
лунный зайчик
лукавый
скок - поскок
вот Федору и не спится.
Давеча днем-то
в белой палате
ангел в халате
иголками щекотал
Да только Федору это - тьфу,
Федор щекотки не боится.
А родные - пускай себе
тешатся - плачут
Федор - хитрый
невесту прячет
он под подушкой
не отдаст ее
никому
она ведь его, его подружка,
а не их.
Федор - Хват
Черт ему не брат
Не лыком Федор шит
на коечке лежит
горе не пускает
тихонечко
улыбается.
:)
Свидетельство о публикации №110041905540