Ночные бдения

Ночные бдения мыслями полны:
Кружат, словно мошки,
И мягко давят, будто лапы кошки -
Они себе вольны...

Стремится демон, хохоча, визжа, однажды утром
Взлететь подсчитывая дань,
Оставив мою иссушенную длань
В движении последнем и безумном...

И ты, тоскливый сердца крик -
Во мне кричишь ты много дней,
И с каждым днём кричишь сильней...
К тебе я так и не привык.

Уже сподвижников не жду,
Я отрекаюсь от друзей,
И холодно в груди моей -
Не попрощавшись пропаду.

Да, участился пульс времён...
Но в сумерках утра покой я нахожу,
Уж залипая, пристально гляжу,
Как на востоке вновь рассвет рождён.

Дыхание. Весна.
Древо наполняя силой,
Сок бежит по жилам,
Пробуждая ото сна.

Я мир и в мире точка,
Светила Вышнего ловлю лучи...
Ягреюсь... Я купаюсь... Журчи
Ручей весенний, звени капель... Я почка.

Всё ты знаешь, Боже -
У тебя Божественна любовь...
И только по делам и мыслям вровь
Осудишь ты меня. Не строже.


Рецензии