Инге

Хочешь ночь
        черной краской на белом снегу?
Хочешь
        мокрый асфальт
                и луны обреченность?
Эта музыка не прозвучит для спасённых!
Эту музыку только тебе берегу…

Я снимаю вуаль с позабытой весны, -
Расцветет
        и закроет любые уродства.
Не ищи, не найдешь однобокого сходства.
…Мы с тобой непривычно легки и честны…

Полуночные сны, как удары плетьми!
Ну а ты не осилишь ни какое оружие.
Мы спокойны и даже скучны, но наружно!
И роняет Душа все свои лепестки…

Отыщи, все счастливые дни на пути!
Отпусти свою Песню! -
            И слейся с ветрами!
Мы не станем наверно земными богами…
Мы сожжем оригами вчерашней тоски.


Рецензии