Настроение летать!
Моросит противно дождь.
Я одет не по погоде.
Раскрывает зонтик Ложь.
А под ним?!
Цветут деревья!
Изумрудная трава!
Соловья рулады пенья!
Кружит голову весна!
Белый снег цветущей вишни!
Аромат – дурман цветов!
Я на празднике не лишний.
Мой восторг растет без слов.
Вверх смотрю.
На солнце. В небо.
Вечер был. Вдруг день настал?!
Захотел - сменил на лето.
Позабыл, что я устал.
Я купаюсь в лучах света.
Сладко жмурятся глаза.
Беззаботной лени нега.
Воздух чистый как слеза.
Я упал, раскинув руки.
На перину из цветов.
Слышу все природы звуки.
Всех оттенков, всех тонов…
Кто там шею мне щекочет?
Видно наглый муравей?!
В воротник забраться хочет.
Говорю ему:
«Посмей!»
Смею сам! Расправил крылья.
Сильный взмах.
И… Я лечу!
Устремлюсь выше в высь я
Высота мне по плечу.
Уменьшаются, мельчают.
Все проблемы и дела.
Как собаки вслед мне лают.
Я смеюсь:
«Пока, пока!»
Ветра свист. Легко! Свободно!
Я дышу! Хочу дышать!
Настроению раздольно
Настроение – летать!
Полной грудью воздух Воли.
На пределе легких вздох.
Не мешает привкус соли.
Мчит по венам, жилам кровь.
Сердце бешено колотит.
Пульса дробь, как барабан.
Из грудной из клетки хочет.
Я кричу, как тот Тарзан!
Воля! Сладкая свобода!
Воля – самый звонкий звук!
Воля! Сквозь огонь без брода!
Воля – мой мятежный дух!
Выше!
Выше!
Еще выше!
Нет границ у высоты!
Ждущим милостыню свыше.
Воля лишь удел мечты.
Я не буду унижаться.
Клянчить долю у судьбы.
До конца хочу остаться.
В пике взлета высоты.
..В мозг стучатся мысли Правды.
«С облаков, дружок спустись.
Нет другой тебе награды.
Лишь твоя земная жизнь.
Твои крылья бутафорны.
Ими смысла нет махать.
Все попытки смехотворны.
Ты не птица, чтоб порхать.
Стой среди раскисших листьев…»
-Ты не смей, мне, Правда, лгать!
Чтоб взлететь не надо крыльев.
Я без них могу летать!
Свидетельство о публикации №110041905498
Владимир Маслов 52 30.01.2019 09:26 Заявить о нарушении
И Вам творческих успехов и вдохновения!
Александр Кугаевский 30.01.2019 17:45 Заявить о нарушении