По карнизу над Пропастью

"По карнизу над Пропастью"


Плескался холодным огнем
      Неоновый Город
Симфонический космос
             бездонного южного неба ...
Ночь; субтропический холод;
              Космический Молот.
В эту ночь будто б страха и горя
            не не стало нигде бы ...


Я скользил, не цепляясь
          за острые кромки сознанья
По карнизу над пропастью с факелом,
                вот она, please!
Со спокойной душою гулял
          за восприятия гранью
С хрустом мысли-привязки
               ссыпалась осколками вниз ...

===========================

Потеряв свои страхи-привязки
         на голом заснеженном поле
(Только ветер и дождь,
            завыванье космических труб),
Ты пыталась схватиться
     за острые кромки сознанья,
                не чувствуя боли,
Мне что-то напомнить
         беззвучным движеньем
                искусанных губ ...


Рецензии