Масштаб обмана

Такой обман! Масштаб обмана!!!
Мы живы только сгоряча!
Вон в голове, какая рана.
И в ней осколок Ильича.
Вот он застрял в мозгах, проклятый…
И отравляет весь народ.
Хоть удалили бы лопатой,
Чтоб не смердел, который год!
Не закопали… Шутки ради?
А силы что ли берегли?
Итог; буквально на подряде,
Нас рвали разные враги.
То голод, то Адольф, то Сталин…
И вообще-то не финал,
Хотя уже нас так достали,
Что впору в похоронный зал
Внести пора осколки тела,
Глаза незрячего вождя,
Чтоб его музыка отпела,
И прозвучала бы не зря.
        2.04.09.


Рецензии