Город без названия

Город без названия
Дышит тишиной
В нём пусты все здания
В нём живёт покой.

Вдоль пустынных улиц
Только ветра стон
Перекрёстков шумных
Город тот лишён.

Молчаливых окон
Неживой просвет
Лишь разбитых стёкол
Отражённый свет.

Постоянно  сонный
Ночью или днём
Гордый и холодный
Он в себя влюблён.

По унылым крышам
Барабанит дождь
Городом обижен
Он уходит прочь.

Грустен и печален
В лужах солнца свет
Город безъимянный
Есть он или нет?

P.S. Навеяно просмотром фотографий г.Припять.


Рецензии