Лист печальный, лист хрустящий

Лист печальный, лист хрустящий
Опустился с высоты.
Это осень постучалась,
И, должно быть, это ты.

Птица в небе час томится,
Прилетев из пустоты,
Не в моё окно стучится,
Ну, а с ней, должно быть, ты.

Может быть, весной зелёной
Из душевной красоты
Вознесутся грёзы в небо,
И в стихах заблещешь ты.

И любовью я наполню,
Словно светом, мрак ночной.
Зазвучит душа волшебно,
Переполнившись тобой.

И ты скажешь в восхищенье,
В лёгкой ауре мечты,
Что, как лист ко мне стремишься,
Словно птица с высоты.

04.10.04


Рецензии