Перуновы потехи

                (повт.хором)


Намаячились хриплой бранью
Птицы-негодницы звонкотелые,
Наморочишася бараньями пучина мудрая,
Вернув живущим, что имели, мужества
Существенности перевес.

Замамаялись курганы сивой дрябью
Вернув Живых сих древесам Преданий смуглых,
Меж них Стезями Прави, как стежком широким
Зашить Перуновы Потехи - нитью, спетой
Луны веретеном

Наворожив зимы в окно губами,
Как многотонную молитку раскатум на главы
И Сонцу рассчитав на свечи,
Весну раскинуть искрами в ручьях
Жирнее неба, лишь топорщясь вЕрхом да на сучьях,

В том перевесе лишь одна потеха -
Слагать-делить считалки-мысли
Правдами да кривдами неисповедимыми
Приводя в Сознание гостей негаданных,
Дубравами не вешанных, стройным хором
По ближнему морочася ( то ли не утеха ли? )
Чья же глава, на плечах коряжася,
Спать не давала ногам-по-дорогам?

Чья же десница денно и нощно
Исполнялась желаньями полезными,
Бубенцами-колокольцами, холодком в позвоночках,
быстроногой флейтой да колодезным звоном...

эх!........................


Устаканилась буря бранная,
Улетучились негодницы хрипатые,
Ветром северным всухую разбодяжены,
В тучу пенную - единым залпом шуганью!...
Да и то - курганам сны не велены,
Сим - Живых хранить (от прочих) явствует.
Так и Явленным, из Нави взять немыслимо
То, что ведомо кореньям да камням.
Проходя Стезей Великой Прави ныне,
призывая - отрекитесь от злословья,
без лукавства, гнева,
без великой скорби, без унынья
.....................
С ними же Име же, и Мы ныне
Воспоимо Тебе присно

ИМЕНА РАДОСТИ


Рецензии