Метрическая - Угадай-ка! -
Мой ДАКТИЛЬ самых честных правил,
Но вот однажды занемог
И ритм слегка решил подправить,
А Классик в том ему помог!!!
И вырыта Дактилем яма глубокая
И кто в ней остался, Тому нелегко…
В ней Ямб утонул – без следа, но не охая,,
И также Хорей – хоть сидел высоко…
В этой яме нет Хорею
Ни простора для души,
Словно длинному Порею
Что в салат жена скрошит…
Все кричали
- «Амфибрахий!
На подмогу! Выручай!
Позабудь былые страхи,
Развернись! Махни с плеча!»
Бегут ветераны, хлопочат...
Лопаты несут и крюки...
Галдят, топоры востро точат,
Проворны, сильны мужики...
И, гляди, уже столбик поставлен,
В середине ямищи той...
Ямб (с хореем, конечно) прославлен -
Самый пушкинский мастеровой....
Свидетельство о публикации №110041905285