Горечь утраты

В душе ведь хранится на полках
Так много всего, словно в шкафе,
И выбросить вроде бы можно,
Но всё же до слёз это жалко...

Ведь каждая вещь - то мгновенье,
Что в жизни сама пережила,
В помойку её? Сожаленье
Опять сердце мне охватило...

Подержишь в руках вспоминанья,
О том, как столь радостно было,
Когда на какой-то там праздник
Его на базаре купила..

И снова на место положишь,
Рука не поднимется, правда,
Хоть знаешь, что лишнее, гложет
Не жадность, а горечь утраты...


Рецензии