Gitana

 

                ...Сейчас ты в дамках,
                Но что ты запляшешь,
                Когда из-за гор
                Начнет дуть трамонтана.
                Аквариум "Трамонтана" 

Скрывая запястья за складкой вуали
От шумных клаксонов и чопорных madres,
Она танцевала, всегда танцевала,
До кончиков пальцев сгоняя румянец.

Улыбка и звоны монист о колени,
Движения лани и взгляды тигрицы,
Безумие ветра в объятьях мигрени -
Жестокой и неотвратимой темницы.

За прОклятой леди не спустится ангел,
Святая Мария прольёт свои слёзы,
Пустых переулков и запертых башен
Той девушки стопы не тронули больше.

Теперь ей не нужно ни ласки, ни крова,
Ей только на миг бы остановиться,
И звёздным покровом ослабить оковы,
Чтоб небо раскрасить пером слабой птицы.


Рецензии