Все, но никогда..

Я любил, и ты любила,
Ты остыла - и я потух.
Я любил, а ты забыла,
И мотор моей жизни заглух.
Ты смеялась сквозь слезы,
И мечтала о большой любви.
Сквозь боль и грезы
Я шел к тебе. А теперь - плыви
Как лодка в безконечном море,
Как слово в руках поэта;
ничто не успокоит мое горе,
Только два моих брата:
Алмаз и магнит, пускай всем
делают добро, а я подожду;
Жду. Ужас на ужин ем,
А на завтрак - страсти из саду;
Зачем магнит? Зачем алмаз?
Спросиш ты - одинокий читатель!
Алмаз я превращу в страз,
Магнитом притяну одиночества хмель!
Вот такая моя жизнь:
  иметь все, но никогда...
Вот такая моя казнь:
  Иметь все, но никогда...


Рецензии