Маме...

Сижу с листком,тоскую...
Мне б рифму подобрать любую,
Да написать стишок о ней,
О самой лучшей из людей.

Она дала мне имя,
Лелеяла меня.
И слово это - мама,
Произношу любя.

Пусть груб я с ней бываю,
Про стыд свой забываю,
Ругаюсь,упираюсь
И часто забываюсь,

Меня она не бросит,
Придёт и успокоит,
Обнимет,поцелует
И скажет наперёд:

"Мой глупенький зайчонок!
Какой же ты ребёнок!
Ты злишься на меня,
А я люблю тебя!

Ты на меня ворчишь,
Мой маленький плохиш
За что?За то,что я
Не смогу жить без тебя?

За то,что за тебя боюсь,
Тебе помочь стараюсь?
Ну,полно тебе,крошка,
Любимый козерожка!

Ты на меня не злись,
Опомнись и взбодрись!
И,помни,мой малыш,
Люблю я вас глупыш!"

29 ноября 2006 года...


Рецензии