Птица - никудышка

" Птица - никудышка"

... Тривиальная картинка -
замкнут скуки круг.
Осень... Ливень... Дождь... Камин...
И -чей-то робкий стук.
 
- Ты откуда прилетела? Руки - как ледышки.
Что же мне с тобою делать,
птица - никудышка.
Видно, ветром занесло
тебя ко мне случайно
Грейся, грейся, не смотри
так робко и печально.

Ласка - болью... Ты привыкла
            к беззаботности, к теплу.
Здесь - лишь холод, и приникла
                осень злобная к стеклу.
Дождь - жесток. И я - такой же.
Сидя у огня, пожалею. Но о большем -
не проси меня.
Я и так уж был наказан
Ты пойми, глупышка,
Мы с тобой из разных сказок
            Слишком разных.
                Слишком...
... Осень... Черные осины
Но тоску мою не трогай
Отогрейся у камина
        и лети своей дорогой.*








*или как сказал бы один мой приятель-"Одевай свои лосины, и рисуй отсюда ноги!"  ;-)


Рецензии
Прелестные строки. Трогательно и грустно, душа откликается

Лизавета Весенняя   19.04.2010 14:54     Заявить о нарушении
спасибо )) это старое

Аланиус Гео   19.04.2010 14:55   Заявить о нарушении
Но от этого не менее прелестное ;)

Лизавета Весенняя   19.04.2010 14:56   Заявить о нарушении
))))))))))))))))
на самом деле все совсем не грустно ☼☼☼ ))

Аланиус Гео   19.04.2010 15:18   Заявить о нарушении
возможно :p

Лизавета Весенняя   19.04.2010 15:25   Заявить о нарушении