Исповедь

Прости мне, Боже, все грехи,
В которых я погряз с рожденья.
Душе дай силы к очищенью,
И неумелые стихи
Прости. По сердца повеленью
Пишу я их лишь для того,
Чтоб каждый грех забытым не был,
Чтобы грехи мои ты в пепел
Все превратил до одного.

Отца во имя, Сына, Духа
Святого исповедь прими,
И укрепиться дай мне силы,
Чтоб их хватило до могилы,
И душу ты мою возьми,
Не дай погибнуть ей строптивой…
Что с детства грех в себя впитал,
Прости, Господь, меня за это,
Что подражал я нравам света
И о Спасителе не знал.
Но так как не нашел ответа
Ни на один я свой вопрос,
То шел к тебе, хоть спотыкался,
Но все ж в душе тебя боялся,
Да глубоко грех в душу врос.
С ним до сих пор я не расстался…
Обидчив был, сам обижал,
Но корень всех грехов – гордыня:
Из-за нее бездарно гибну,
Из-за нее я выпивал
Во зло себе напиток винный.
Ну, а затем я повторял
Все то, о чем апостол Павел
В своем послании оставил,
О чем он нас предупреждал:
Вина не пить – в нем блуд растаял…
Но я тех строк еще не знал.
Когда ж узнал – грех был во власти:
Мне полюбились жизни сласти,
Но грех свой я все ж осознал:
Освободи же от напасти!
Поверь, я не хочу грешить.
Закрой во мне беды источник,
Дай силы, Царь мой и Помощник,
Чтоб во Христе мне жизнь прожить,
Прервать хочу я круг порочный…
Я – эгоист, так говорят,
И сам я это ощущаю.
Как мне избавиться – не знаю.
Пытался я уже сто крат
Смиренным быть, но только тают
Попытки тщетные мои –
Гордыни грех во мне не дремлет.
Мне б вспомнить, Господи те тернии,
Которыми Твой лик увит,
Но делаю поступок скверный;
Потом жалею, но – увы…
И каюсь я в поступках низких,
Что часто не жалею близких,
Страданья доставляю им.
Прости, грешу я часто в мыслях.
Прости, что ненависть во мне
С Любовью борется порою.
И грех свой пред Тобой не скрою,
Что Вера зыбкая во мне.
Я вовсе ничего не стою,
Когда уныние мой дух
Тревожит. А душа так ноет!
И враг мой разум беспокоит,
И все- все валится из рук.
Прости за то, что не достоин,
Прости за множество грехов
И подари мне Твой покров –
Надежду, Веру и Любовь!..


Рецензии