Степная лирика

Я выдохнул там,где степи
с горизонтом сшиты пожарами,
где акации новые ветви
вплетены хаотично в старые,
где сверчковая трель вечерняя,
и звезды висят над кронами
изнуренных солнцем деревьев,
где закатное небо порвано,
если смотришь сквозь сетку полыни
животом ощущая колкое
покрывало травы и глины,
ощущаешь пейзажное тонкое
настроение неповторимое.
в состоянии легкой агонии,
выдыхаешь неудержимое
разбавляя собой гармонию,
Существуя в единственном роде
без претензий нарушить константу,
ты себя отдаешь природе,
как последний глоток арестанту... 


Рецензии