Рути Навон - Стволы автоматов увиты цветами

У нас сегодня День Памяти павших в войнах, так что вот по этому поводу...




На огненных полях раннею весной
Утихнет, отгремев, последний жаркий бой.
Утро ночь сменит и песня зазвенит
Над долиной и горой:

Рафиах и Газа под солнца лучами,
И снег на Хермоне блестит под луной.
Стволы автоматов увиты цветами,
Ребята вернулись к подружкам, домой.

Девчонка в белом вся, букет цветов в руках,
По улице пройдет с песней на устах.
Для парня своего собрала его
И разольется в небесах:

Рафиах и Газа под солнца лучами,
И снег на Хермоне блестит под луной.
Стволы автоматов увиты цветами,
Ребята вернулись к подружкам, домой.

Вернутся в город все, и каждый невредим,
И сыпаться цветы под ноги будут им.
Боль,горе и война остались во вчера,
Сегодня наступает мир.

Рафиах и Газа под солнца лучами,
И снег на Хермоне блестит под луной.
Стволы автоматов увиты цветами,
Ребята вернулись к подружкам, домой.


Рецензии
Женя, замечательно.
Спасибо Вам!
Борис.

Олег Стылый   06.05.2016 15:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Евгений Шпунт   06.05.2016 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.