Я в масштабах вселенной

Я в масштабах вселенной,
Заблудившийся атом.
Жил, родившись в селении,
Где ругаются матом.

Где мерцают на небе,
Звёзд жемчужные россыпи.
Здесь свободными не были,
Словно раб, рос в цепи.

И в мирке нашем сонном,
Явью стала судьба.
Обменялись... синхронно.
Я умчал, где борьба.

По бульварам я вечность,
Невесомый, летаю.
Фонари в бесконечности,
На рассвете все тают.

Но любовь,как мираж,
Исчезает в тумане.
Только пепел вчерашний,
Остаётся меж нами.

Мы телами ласкаясь,
В ночь упали с тобой.
Я остался, раскаясь.
Ты умчалась звездой...
Leon1


Рецензии