Давно уж нет войны...
Лишь матерям не всё равно,
Мужей и сыновей они ждут с нетерпеньем.
Только весточки не шлют,
И печально дни идут,
Матери лишь тщетно ждут,
И надеются они напрасно.
Долгожданным им вестей
Не видать им, как ушей.
Вместо этого придут лишь похоронки…
Где защитники мои?
Почему вы не пришли?
Журавли давно уж прилетели…
А от вас вестей всё нет,
Лишь безмолвие – в ответ,
И в душе так защемило…
Только чёрные вороны
В небе каркают, как звонят,
Только матери не верят,
Ждут по-прежнему погибших,
Надеясь, что чудеса произойдут.
Ты, жестокая война,
Ты нам горе принесла,
И печаль посеяла меж нами.
Миллионы забрала
И надежду унесла,
Только жуткая печаль осталась с нами.
Память в сердце сохраним,
Насмеяться не дадим
И историю войны с фашизмом не забудем.
Ты лиха, лиха война,
Столько жизней унесла
И мечты наши убила сразу.
Так мы скажем: «Нет войне!»
Не хотим мы воевать и… точка.!
Нам детей растить в добре,
В мире, злагоде, труде…
«Нет войне!» - мы миру скажем громко.
21.02.2010.
Свидетельство о публикации №110041904556