Magnus Opus
Великий Труд!.. Молчание твоё
Я предпочту крикливой Беготне:
Час Торжества, я верую, пробьёт,
Оставив Тяжесть дольнюю на Дне.
«Терпенье право!» – тихо повторю,
Идя сквозь Горе, Скудость и Туман:
В себе самом я чувствую Зарю –
Нет, я не Раб, но Царственный Смутьян!
С Венцом Шипов на утреннем Челе
Опять Восстаньем Царство обрету –
И вновь найдя Искусство в Ремесле,
Я сотворю из Праха Чистоту!..
Свидетельство о публикации №110041904536